Форум для девчонок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девчонок » Вторые блюда » Полезные,вкусные супы и др.


Полезные,вкусные супы и др.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

Вкусный суп
Супы, конечно, готовят и едят во всем мире, но такого разнообразия супов, как в русской кухне, нет ни в одной другой национальной кухне. Всеобщая любовь к первому блюду не ослабевает. Коллекция рецептов вкусных и полезных супов постоянно пополняется. Рецептов так много, что готовить каждый раз новый суп можно не только всю неделю, но и в течение всего месяца.

Супы достаточно легки в исполнении, и каждая хозяйка способна накормить вкусным ароматным супчиком не только членов своей семьи, но и дорогих гостей. Приготовить вкусный суп можно не только к семейному обеду, но и тогда, когда вы ждете гостей. Вкусный суп будет уместен и на праздничном столе. Главное, уметь его приготовить так, чтобы каждому захотелось его отведать. И сегодняшние рецепты позволят вам (очень на это надеюсь) пополнить и свою коллекцию рецептами супов.

Суп из зелени

Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5 л куриного бульона, 4 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, 200 г сливочного сыра, ½ стакана молотого миндаля, 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, соль и черный молотый перец по вкусу.

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 минуты.

Зелень вымыть, обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре.

Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.

В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить приготовленное пюре и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить суп по вкусу и варить 7 минут.

Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам.

Суп разлить в тарелки и подать к столу, украсив половинками яиц.

Суп-крем из курицы

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г куриного филе, 4 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая репчатая луковица, 20 г молотого миндаля, 150 г 20%-х сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 минут.

Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок вместе с миндалем 4 минуты.

Измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения. Уменьшить огонь.

Влить в суп сливки, поперчить, перемешать. Готовить 1-2 минуты, не доводя до кипения.

Фасолевый суп с капустой

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 200 г пестрой фасоли, ½ небольшого кочана капусты, 200 г копченой грудинки, 200 г копченых колбасок, щепотка молотой паприки, приправ «Вегета», укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль замочить на 8-10 часов. Слить воду, залить 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, варить 40 минут почти до готовности.

Добавить нарезанную кубиками грудинку и нарезанные кружочками колбаски и паприку, варить 10 минут.

Капусту тонко нашинковать, положить в суп. Довести до кипения, добавить приправу, посолить и поперчить по вкусу и варить на маленьком огне еще 20 минут.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью укропа.

Суп из шпината на мясном бульоне

Потребуется: 1,5 л мясного бульона, 500 г шпината, 150 г сметаны, 30 г сливочного масла, 15 г муки, ½ лимона, 2 крутых яйца, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко порубить и потушить на масле с мукой и щепоткой перца.

Затем опустить шпинат в бульон и вскипятить.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, положить в тарелки вместе со сметаной и рублеными яйцами, залить горячим супом.

Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Легкий суп

Количество продуктов произвольное.

Из костей и мякоти свинины сварить бульон. Грибы (желательно черный китайский гриб, но можно и любые свежие) также сварить и тонко нарезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь и дайкон натереть на корейской терке.

Бульон процедить, кости убрать, а мясо нарезать тонкими полосками.

В бульон положить мясо, грибы, лук и морковь, довести до кипения.

Снять с огня, добавить дайкон, посолить по вкусу, настоять 10 минут.

При подаче на стол посыпать каждую порцию супа измельченной зеленью и заправить майонезом.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г копченых свиных ребрышек, 1 стакан чечевицы, 60 г лука-порея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40-50 минут. В конце варки посолить.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1-2 минуты.

Подавать с гренками, посыпав суп черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов

На 1,5 л воды потребуется: 250 г шампиньонов, 4 ст. ложки муки, 30 г маргарина, небольшая репчатая луковица, соль по вкусу, белый хлеб для сухариков.

Хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить, добавить тонко нарезанные шампиньоны, посолить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Муку развести сначала небольшим количеством холодной воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить оставшуюся воду и поставить на огонь. Варить, помешивая, на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп грибы с луком и варить еще 10 минут.

Подать суп с сухариками.

Морковно-молочный суп с имбирем

Из расчета на 4 порции потребуется: 750 г моркови, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л овощного бульона, 120 г сливочного сыра, 120 мл молока, 1 ст. ложка рубленого кориандра (кинзы), 1 ч. ложка рубленого имбиря, 150 г натурального йогурта, 8 ломтиков хрустящих хлебцев, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Морковь нарезать ломтиками, лук порубить и вместе с морковью потушить в сливочном масле. Влить бульон и тушить еще 20 минут.

Смешать сыр, 2 ст. ложки молока и рубленый кориандр. Намазать эту смесь на 4 ломтика хлеба и накрыть оставшимися ломтиками.

Вынуть из супа 1/3 часть моркови, сделать из нее пюре и влить оставшееся молоко, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Вернуть в суп, влить йогурт.

Подать суп с хлебцами.

Суп молочный с манными клецками

Потребуется: 2 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления клецек в кипящее молоко всыпать при непрерывном помешивании манную крупу, добавить муку, соль, сливочное масло, снять с огня, охладить. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, чтобы получилась эластичная заварная масса.

В кипящее молоко опускать приготовленную для клецек массу, набирая ее чайной ложкой, и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем добавить немного сахара и соли по вкусу.

При подаче заправить суп сливочным маслом.

Суп из судака с молоком

Потребуется: 600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла.

Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками.

Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца.

При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.

Томатный суп с копченостями

Потребуется: 300 г копченой грудинки или корейки, 1 крупная репчатая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, 1 л томатного сока, сметана, зелень.

Грудинку или корейку нарезать, лук измельчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и жарить без добавления жира до мягкости лука.

Затем добавить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью, влить томатный сок и кипятить 5 минут.

При подаче заправить суп сметаной и рубленой зеленью.

Суп с молодым картофелем

Этот суп потребует кропотливой работы, но зато сам он очень экономный.

Молодой картофель очистить, вымыть и очень мелко нарезать (кусочками размером с горошек).

В литровую кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить и положить картофель. Варить 15 минут. Картошки в кастрюле должно быть столько, чтобы воды над ней было толщиной в два пальца.

В конце приготовления добавить в суп поджарку (например, лук с морковью).

Приготовить такой суп можно и из старого картофеля, но с молодым картофелем он особенно вкусный.

0

3

Как приготовить щи из свежей капусты
Как приготовить щи из свежей капусты? Из 400 г мяса сварите 2 л бульона. Готовое мясо выньте, а бульон процедите.

Нашинкуйте 600 г свежей капусты. Нарежьте кубиками по 100 г моркови и петрушки, а также 100 г репчатого лука, спассеруйте их на сливочном масле вместе с 20 г пшеничной муки, затем добавьте 100 г помидоров или 40 г томатного пюре.

В кипящий бульон положите капусту и 80 г репы, нарезанной дольками, доведите до кипения.

Положите пассерованные овощи и проварите щи 30-40 мин.

За 5-7 мин до конца варки добавьте перец и лавровый лист.

Подайте щи из свежей капусты со сметаной и зеленью.

0

4

Рецепт быстрого борща

Один мой знакомый говорил: "Суп - это симфония!" Действительно, это так. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, а тем более, борщ, нужно приложить немало стараний и фантазии. Но любое творчество требует немало времени.

Однако, можно приготовить очень вкусный борщ достаточно быстро. Предлагаю рецепт борща, на приготовление которого уйдет совсем мало времени.

Вначале приготовим заправку для борща. Для этого на сковородке спассеруем натертую половину свёклы, 1 мелко нарезанную луковицу и 1, натертую на крупной терке, морковь и 2 небольших помидора.

Поставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит, положим один корешок петрушки, нарезанную капусту и убавим огонь до среднего.

После повторного закипания добавляем нарезанную мелкой соломкой картошку.

Посолим. Доводи на среднем огне до кипения, добавляем одну или две банки говяжьей тушенки.

После очередного закипания вливаем заправку из сковородки и добавляем 1 ч.л. сахара.

Теперь можно добавить 1 или 2 кубика говяжего бульона "Галина Бланка" для того, чтобы вкус стал крепче.

Быстрый борщ готов. Но прежде, чем подать на стол, он должен немного настояться (хотя бы 30 - 40 минут) и для импрегнации вкуса можно капнуть в кастрюлю 1-2 капли лимонного сока или уксуса.

Для подачи на стол в каждую тарелку на дно кладем мелко нарезанный зубчик чеснока, каплю горчицы и мелко нарезанный сыр (1 ст. л.). Наливаем раскаленный борщ (чтобы сыр мог заплавиться), посыпаем зеленью, кладем сметану или майонез.

К борщу подаем черный хлеб (Бородинский), поджаренный в тостере и натертый чесноком.

Приятного аппетита!

0

5

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого весеннего салата. Он очень прост в приготовлении, не перегружает желудок и, как нельзя кстати, соответствует солнечному весеннему настроению.

На две порции салата возьмем 7 листков кочанного салата, например, как на фото, ромейн или как его называют по другому - романо. Этот салат часто используют для приготовления салата Цезарь. Мне он нравится своей легкостью и небольшим ореховым привкусом. Порежем его вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек средними кусочками.

Посолим и перемешаем.

Добавим 2 сваренных яйца - не круто, чтобы желток был не очень твердым. Яйца порежем на средние кусочки (именно режем, а не трем на терке, чтобы яйцо чувствовалось и украшало салат).

Добавляем небольшую горсть кунжута и щепотку кумина. Посыпаем щепоткой молотого перца чили. Приправляем чайной ложкой лимонного сока и растительным маслом.

Я люблю есть такой весенний салат, заменяя масло сметаной.
http://www.bankreceptov.ru/pict/126_salat.jpg

Отредактировано Дашка7 (2010-05-24 09:54:54)

0

6

http://www.bankreceptov.ru/picture/021_salad.jpg
Что приготовить из листьев салата (рецепт и фото)

В этом году у меня на даче выросло много листового салата. Что из него приготовить? Вот какой рецепт оригинального салата я использовала (см. фото). Он рассчитан на 8 порций.

Один кочан листового салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Самые верхние большие листья оставляем для сервировки (по числу порций). Остальные листья нарываем на небольшие кусочки.

Одну сочную морковку трем на крупной терке.

150 г любого твердого сыра (Чеддер) также трем на крупной терке.

Все смешиваем и добавляем 0,5 стакана промытого и обсушенного изюма.

Теперь готовим заправку. На дно миски берем 0,5 чайной ложки горчицы, выдавливаем в нее 2 столовых ложки лимонного сока, добавляем 1 чайную ложку сахара; все растираем и смешиваем со 150 г сметаны. Можно добавить для остроты столовую ложку майонеза.

Заправляем салат и убираем его в холодильник на час.

Затем выкладываем на большие листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0

7

http://www.bankreceptov.ru/picture/111_morsalat.jpg
Рецепт салата из морепродуктов (с фото)

Этот рецепт салата из морепродуктов я узнала в одном из ресторанов и попробовала приготовить дома (см. фото). Получилось очень вкусно.

Очищенные кедровые орешки измельчаем, заливаем оливковым маслом и даем немного настояться.

Листки пекинской капусты, огурцы и помидоры нарезаем небольшими дольками. Солим, перемешиваем. Приправляем оливковым маслом с орехами. Выкладываем овощную смесь на дно широкой тарелки.

Отвариваем креветки в соленой воде с душистым перцем в течение 5 минут после закипания, очищаем от панциря, охлаждаем.

Мидии возьмем консервированные, готовые из банки.

Филе малосольной красной рыбы (форель, семга) нарезаем на небольшие кусочки.

Аккуратными движениями вилки снизу вверх перемешиваем все морепродукты, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем поверх овощей.

Теперь разрежем на половинки черные маслины без косточек и нафаршируем их красной икрой.

Украсим тарелку с салатом из морепродуктов по периметру фаршированными маслинами, зеленью кудрявой петрушки.

0

8

http://www.bankreceptov.ru/pic/0185_krevetki.jpg
Рецепт салата из креветок с грушами и ананасом (с фото)

В рецепте салата из креветок принято использовать дополнительные ингредиенты. Это вызвано тем, что креветки имеют нейтральный вкус, а тонкий оттенок салата формируется именно ими.

Предлагаю один из оригинальных рецептов салата из креветок с грушами и ананасами. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, в этом салате хорошо использовать нежную основу из вареных яиц или из авокадо, порезанного очень тонкими ломтиками.

С количеством продуктов можно экспериментировать, всякий раз салат будет разным.

В качестве пряностей хорошо использовать имбирь, очень немного чеснока, кунжут.

Таким образом:

400 г креветок сварить в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа. Очистить.
Половину зеленой груши (в сорте "Конференс" нет семечек) нарезать кубиками.
Кольца ананасов достать из сиропа и порезать кубиками (200 г).
Два яйца сварить и потереть на крупной терке.
Половину авокадо нарезать ломтиками.
Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить взбитыми сливками (33%). После этого добавить пряности: чеснок, имбирь, черный кумин.

Украсить салат колечками черных маслин, кудрявой петрушкой. Выложить на блюдо. В качестве украшения на фото представлена хризантема, вырезанная из пекинской капусты.

0

9

http://www.bankreceptov.ru/pict/175_cauliflower.jpg
Как приготовить обед за 15 минут

Попробуем приготовить обед за 15 минут. Для этого нам понадобится половина кочана цветной капусты и банка тушенки.

Цветную капусту опускаем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Это надо сделать для того, чтобы удалить всю грязь, которая могла попасть между соцветиями. Затем промываем ее и разрезаем на кочанчики.

Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим. Сколько времени надо варить цветную капусту? Для нашего обеда не более 5 минут, т.к. потом предполагается ее тушение. В воду можно не добавлять никаких специй, их компенсируют все приправы из тушенки.

В глубокую разогретую сковородку выкладываем тушенку из банки. Надо отметить, что очень многое зависит от качества тушенки, которое в последнее время оставляет желать лучшего. Я покупаю говяжью, высшего качества, Ельнинского мясокомбината.

Туда же добавляем отваренную цветную капусту.

Все аккуратно перемешиваем и готовим под открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из тушенки.

Обычно на все приготовление обеда уходит 15 минут.

Подаем в горячем виде, украсив зеленью.

0


Вы здесь » Форум для девчонок » Вторые блюда » Полезные,вкусные супы и др.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно