Форум для девчонок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девчонок » Сладкие блюда » Сладости и вкусняшки


Сладости и вкусняшки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Булочки с изюмом   

На 9 булочек:
2 упаковки смеси для пиццы (pizza base mix)
25 г растопленного масла
200 гр изюма
51 гр сахара
1 ст л смешанных специй для выпекания (или просто корица)
2 ст л жидкого меда

Эти булочки так шикарно выглядят и пахнут, что никто не сможет перед ними устоять.

1. Замесить тесто, следуя указаниям на пакете, разогреть духовку до 200 гр.

2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе так, чтобы образовался прямоугольник со сторонами 30.5 см х 25.5 см. Смазать тесто растопленным маслом. Соединить изюм, сахар и корицу и распределить по тесту, оставляя от края дорожку в 1 см.

3. Скатать пласт теста в рулет, начав с дальней широкой стороны и закатывать к себе. Разрезать тесто поперек на 9 частей.

4. Смазать маслом противень и разложить булочки, отрезанной стороной вверх так, чтобы они не соприкасались и оставить на 10 мин.

5. Разогреть мед в микроволновке или в кастрюле, и обмазать булочки кисточкой сверху. Печь в течение 20 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, и обмазать оставшимся медом.

Подавать теплыми.

+1

2

Шоколадная пирамида

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочный маргарин - 250г
- мед - 180г
- сахар - 120г
- какао - 40г
- халва (измельченная) - 120г
- орехи (арахис, кешью, миндаль
- жареные) - 400г

для глазури:

- горький шоколад - 400г
- сливочное масло - 220г
- яйцо (желток) - 6 шт.

 
Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.

Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.

Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.

Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.

0

3

Черешня, фаршированная орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1 кг
- апельсин - 2-3 шт.
- сахар - 1-1.5 кг
- вода - 2 стакана
- орехи - по вкусу.

 
Сварите сахарный сироп и охладите его. Апельсины очистите от корочки, разделите на дольки. Корочку тонко нашинкуйте или натрите, положите ее в сироп, проварите на медленном огне и остудите.

Из вымытой, перебранной и высушенной черешни удалите косточки шпилькой и всуньте кусочки очищенных грецких орехов или фундука. Нафаршированную черешню уложите в таз или кастрюлю, переложите апельсиновыми дольками, залейте сиропом, дайте закипеть и варите на медленном огне как обычное варенье: 2-3 раза отставляя на несколько часов после закипания, а в 4-й раз хорошо прокипятите, разлейте в банки и закатайте.

0


Вы здесь » Форум для девчонок » Сладкие блюда » Сладости и вкусняшки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно