Форум для девчонок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девчонок » Фотки твоих домашних животных » наши четвероногие друзья.


наши четвероногие друзья.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

здесь вы выкладываете фото любимой породы собак и расказываете о ней (не обязательно,можно просто выложить фото,аву или картинку).

0

2

ГИГАНТСКИЙ ШНАУЦЕР
(РИЗЕНШНАУЦЕР)


ПЕРЕВОД: Кузнецова Екатерина Владимировна

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 06.04.2000

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: охранник и собака-компаньон

КЛАССИФИКАЦИЯ: Группа II пинчерообразные и шнауцерообразные – молоссы -, швейцарские горные, пастушьи собаки и другие породы
Раздел 1: пинчеры и шнауцеры
С проверкой рабочих качеств

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: В самом начале ризеншнауцер использовался на юге Германии как собака-погонщик вьючных животных и охранник скота. С 1913 года эта порода была включена в Книгу разведения и в 1925 году была признана как рабочая собака.

ОБЩИЙ ВИД: крупный, сильный, скорее компактный, чем изящный, с жесткой проволокообразной шерстью, подвижный и энергичный. Собака, обладающая всеми характеристиками защитника, внешний вид которой внушает чувство уважения.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
Квадратный формат, высота в холке прямо пропорциональна длине туловища
Соотношение длины головы (от кончика носа до затылочного бугра) и длины линии верха (от холки до основания хвоста) приблизительно равна 1:2.

ТЕМПЕРАМЕНТ / ПОВЕДЕНИЕ: Типичными чертами этой собаки являются ее превосходный уравновешенный темперамент и неповторимая преданность хозяину. Ризеншнауцер обладает очень хорошо развитыми органами чувств. Он благоразумен, прилежен, силен, настойчив, имеет очень хороший иммунитет и отлично адаптируется к новому климату. Его природная самоуверенность, уравновешенность и выносливость позволили ему стать превосходной спортивной, рабочей и служебной собакой, а также собакой-компаньоном.

ГОЛОВА

ЧЕРЕПНАЯ ОБЛАСТЬ
Череп: крепкий, продолговатый, затылочный бугор не сильно выражен. Размер головы соответствует общему размеру собаки. Лоб плоский, параллелен спинке носа, без морщин. Переход от лба к морде («стоп») хорошо выражен и подчеркивается кустистыми бровями.

ЛИЦЕВАЯ ОБЛАСТЬ
Нос: мочка носа крупная, хорошо развитая, всегда черная.
Морда: клинообразной формы, равномерно сужающаяся от глаз к мочке носа. Спинка носа прямая.
Губы: черные, плотноприлегающие, сухие.
Челюсти и зубы: верхняя и нижняя челюсти крепкие. Прикус ножницеобразный, зубы чистые, белые, в полном комплекте (42 зуба согласно зубной формуле), хорошо смыкающиеся. Мускулатура нижней челюсти и скул очень хорошо развита, но не должна нарушать прямоугольную форму головы, включая бороду.
Глаза: среднего размера, овальной формы, прямо посаженные, темные, с живым выражением. Веки сухие, плотноприлегающие.
Уши: высокопосаженные, висящие на хрящах, в форме буквы «V»; уголки ушей прилегают к скулам. Постав ушей симметричный; они направлены вперед. Линии сгибов параллельны и располагаются на уровне верхней линии черепа.

ШЕЯ: Затылок сильный, мускулистый и слегка изогнутый. Шея мощная, пропорциональная телу собаки, широкая, гармонично переходящая в холку, с хорошим выходом, что придает ей элегантность. Кожа на горле хорошо натянутая, сухая, без подвеса.

КОРПУС
Линия верха: слегка покатая от холки до основания хвоста.
Холка: является самой высокой точкой корпуса собаки.
Спина: сильная, прочная, короткая.
Поясница: короткая, сильная. Короткое расстояние между последним ребром и бедром создает ощущение компактности собаки.
Круп: слегка скругленный по направлению к основанию хвоста.
Грудь: умеренно широкая, овальной формы, глубокая, при осмотре в профиль достигает локтей. Грудная кость выдается вперед за линию плечевого сустава.
Живот: умеренно подтянут и образует вдоль всего корпуса собаки красивую изогнутую линию.
Хвост: натуральный, не купированный.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре спереди передние конечности прямые и параллельные, не слишком близко поставленные по отношению друг к другу, предплечья прямые.
Лопатки: плоские, с хорошо развитой эластичной мускулатурой, за счет чего выступают над позвоночником в районе грудного отдела, и поставлены под углом 50 градусов по отношению к горизонту.
Плечо: плечевые кости плотно прилегают к телу, с хорошо развитой мускулатурой, по отношению к лопаткам формируют угол приблизительно 95-105 градусов.
Локти: плотно прижаты к груди, не вывернутые наружу, но и не подставленные под себя.
Предплечья: при осмотре с любой стороны прямые, хорошо развитые, мускулистые.
Запястья: крепкие и прочные, слегка выделяются на фоне предплечий.
Пясти: прямые, вертикально поставленные при осмотре спереди; в профиль – слегка наклоненные; сильные и эластичные.
Лапы: короткие и округлые, пальцы собраны в плотный комок («кошачья лапа»), когти короткие, темные; подушечки лап твердые.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре в профиль расположены под наклоном, при осмотре спереди – прямые, параллельные, не слишком близко поставленные по отношению друг к другу.
Бедро: умеренно длинное, широкое, сильное и мускулистое.
Колено: не вывернутое ни наружу, ни внутрь.
Голени: длинные и сильные, жилистые, переходящие в прочные скакательные суставы.
Скакательный сустав: сильный, устойчивый, с хорошими углами сочленений, не вывернутый ни наружу, ни внутрь.
Плюсны: короткие, расположенные перпендикулярно по отношению к земле.
Лапы: пальцы короткие, собранные в плотный комок; когти черные, короткие.

ДВИЖЕНИЯ: Элегантные, изящные, легкие, свободные, размашистые. Передние конечности выбрасываются вперед настолько, насколько это возможно, а задние обеспечивают им толчок необходимой силы. Передняя нога с одной стороны и задняя с другой начинают движение вперед одновременно. Спина, суставы и связки прочны в движении.

КОЖА: плотно прилегающая по всему телу.

ШЕРСТЬ: жесткая, проволокообразная, густая. Состоит из внутреннего слоя – густого подшерстка и внешнего, остевого волоса, плотно прилегающего по всему телу, средней длины. Остевой волос грубый и жесткий, должен быть достаточной длины для обеспечения возможности определения его структуры, не взъерошенный и не волнистый. Шерсть на других частях тела может иметь менее жесткую структуру. На лбу и ушах шерсть немного короче, чем на корпусе. Типичным признаком породы считается более длинная шерсть на морде, в виде бороды и косматых бровей, слегка нависающих над глазами.

ОКРАС:
Чисто-черный с черным подшерстком
Перец с солью
При разведении собак окраса перец с солью нужно стремиться к интенсивно пигментированному цвету «перец», равномерно распределенному по всему шерстному покрову с серым подшерстком. Допустимы все оттенки «перец с солью» от темно-стального до серебристого цвета. При любом оттенке у собаки должна присутствовать темная маска на морде, подчеркивающая выражение морды и цвет которой должен гармонично сочетаться с окрасом собаки в целом. Белые пятная на голове, груди или конечностях нежелательны.

РОСТ И ВЕС
Высота в холке:
Кобели и суки: от 60 до 70 см

Вес:
Кобели и суки: от 35 до 45 кг

НЕДОСТАТКИ:
Любые отклонения от приведенных выше пунктов рассматриваются как недостатки или пороки в зависимости от степени их выраженности. В частности:
Слишком маленькая или слишком короткая голова
Круглый или тяжелый череп
Морщины на лбу
Короткая, острая или широкая морда
Прямой прикус
Круглые, слишком большие или светлые глаза
Слишком длинные или низкопосаженные уши. Несимметричный постав ушей
Слишком сильно выступающие скулы или скуловые дуги
«Сырая» кожа на шее, подвес
Слабая, тонкая шея
Слишком длинная, выпуклая или «мягкая» спина
Горбатая спина
Скошенный круп
Постав хвоста с наклоном от его основания в сторону головы
Слишком длинные лапы
Иноходь
Слишком короткая или слишком длинная, тонкая, волнистая, взъерошенная, белая или пятнистая шерсть
Коричневый подшерсток. В окрасе «перец с солью» - черный «ремень» на спине или черный чепрак.
Отклонения в росте до 2 см в ту или другую сторону

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
Грубое или легкое телосложение, коротконогость или длинноногость
«Кобелиный» тип для сук и «сучий» тип для кобелей
Вывернутые локти
Бочкообразный постав задних конечностей
Отклонения в росте от 2-х до 4-х см в ту или другую сторону

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Трусливое, агрессивное, злобное, нервозное поведение. Излишняя недоверчивость.
Уродства любого типа
Недостаточный породный тип
Дефекты прикуса: недокус, перекус, перекос челюсти
Грубые дефекты в отдельных статях, такие как дефекты сложения, шерсти и окраса
Отклонения в росте более чем на 4 см в ту или другую сторону
Любая собака, имеющая явные физические или поведенческие недостатки должна быть дисквалифицирована.

0

3

СРЕДНИЙ ШНАУЦЕР.
История породы.

Характерные черты.

   Родина собак, которых мы сейчас называем СРЕДНИЙ ШНАУЦЕР располагается в центре Европы, точнее, на юге Германии. В 18 веке это были собаки высотой 30 – 40  см в холке, грубые, сильные, очень активные, использовались они только для охоты и охраны и очень ценились за их ум и преданность. Их называли тогда “ПИНЧЕР”. Это слово было позаимствовано из английского языка, что в буквальном смысле означало “щипцы, зажим”; возможно, они назывались так из-за своей способности хватать и переносить предметы в пасти.

   В начале XIX в. так называемые “ПИНЧЕРЫ” уже имели отличия по качеству шерсти: грубая, длинная, шелковистая; и цвету: коричневый, серый, желтоватый, черный, желтый с белыми пятнами и т.д.

   Их начали различать по качеству шерсти, и собаки с короткой шерстью получили название ГЛАТХААР-ПИНЧЕР-ПИНЧЕР, с жесткой – РАУХААРИГЕР-ПИНЧЕР, ШЕИДЕНПИНЧЕР были названы собаки с шелковистой шерстью, а длинношерстные получили название АФФЕНПИНЧЕР.

   Со временем жесткошерстные собаки становились все более однотипными, отличаясь своей любознательностью, темпераментом, отвагой, привязанностью к хозяину, выносливостью и великолепными способностями к ловле мышей и крыс. За это их также называли “RATTEN FAANGER” (крысоловы).

   Термин “ШНАУЦЕР”, который мы сейчас используем, на немецком языке означает – “бородатая и бровастая” собака. По мнению одного из компетентных специалистов по этой породе, доктора Рексуса, этот термин был впервые использован в 1852 году для того, чтобы выделить бородатого Пинчера с жесткой шерстью. Слово “ШНАУЦЕР” и другие, которые имели отношение к большей части эффектных жесткошерстных пинчеров, их бороде и бровям, такие как “Schnauz”, “Schnauzel”, “Schnautzli” … использовались для того, чтобы дать имя многим собакам, и в конце концов, слово “ШНАУЦЕР” стало названием породы, что ознаменовалось созданием в 1907 году “Баварского Шнауцер Клуба”.

Первоначальный вид.

   3 марта 1895 г. Жозеф Берта основал в Нордбансене Пинчер-клуб, который объединил все разновидности Пинчеров, и занимался тем, что начал приводить в порядок многочисленные разновидности цветов шерсти путем отдельного разведения жесткошерстных и гладкошерстных Пинчеров, которые уже завоевали большую популярность. От собак среднего размера (МИТТЕЛЬШНАУЦЕР) посредством генетических изменений и разведению опытных заводчиков, произошли Большой Шнауцер (РИЗЕНШНАУЦЕР) и Миниатюрный (ЦВЕРГШНАУЦЕР).

   К концу XIX в. специалисты старались сохранить в разведении внешний вид сильных примитивных (первых) Пинчеров, достаточно вытянутую, прямоугольной формы голову и размер от 30 до 40 см, но при этом явное предпочтение оказывалось собакам большего размера. Но самые большие расхождения были по поводу окрасов, но всё-таки желательными стали окрасы перец с солью и черный (белые пятна считались дефектом, также как и полностью белый). Также допускались другие, как желтый, коричневый, серый с желтым подпалом, красный с желтым, серый с черным, серый, серый с серебром, сочетания красного и перец с солью. Все эти окрасы постепенно исчезли, по мере разведения собак окраса перец с солью и черного, которые, как считалось, были идеальными для разведения.

   Итак, главное, что должен нести в себе Шнауцер – это крепость в сочетании с гармонией форм, силу и мощь, и, скорее, компактность, чем изящество, квадратные пропорции, развитую голову, борода и брови придают ему серьезное выражение, а в окрасе перец с солью это подчеркивается темной маской на морде.

   Характер Шнауцера был одним из самых значительных черт, которым уделяли внимание самые первые любители породы, этот характер должен выражаться и в их живом взгляде, позе и осанке, поведении и т.д. Это очень активная и живая собака, интеллигентная и разумная, уверенная в себе, смелая в общении с другими собаками, недоверчивая к посторонним людям, но не агрессивная без достаточного повода.

   Все эти качества должны поддерживаться и в дальнейшей эволюции породы. Нужно работать сообща для того, чтобы сохранить породный тип Жесткошерстного Пинчера, что был основателем породы, которую мы сейчас называем ШНАУЦЕР.

0

4

http://s15.radikal.ru/i188/1005/df/ef46eb4d03ca.jpg

0

5

Цвергшнауцер или миниатюрный шнауцер - одна из самых популярных пород во всех странах, завоевыва­ет все. новых и новых поклонников и в России.

   Эти самые маленькие по размеру (высота в холке 30-35 см) служебные собаки в мире. Окрас черный, чер­ный с серебром, белый и самый распространенный -«перец с солью».

   Цверг внешне очень эффектный, но, несмотря на экзотическую внешность, забавную бороду и пышные усы, это очень серьезная и в высшей степени бесстрашная, чуткая, внимательная, легко дрессируемая и без­гранично преданная хозяину собака. Цверги очень любят детей, и ребенку всегда можно доверить и заботу о собаке, и прогулки с ней. Цверга удобно брать с собой в любое путешествие. Он очень вынослив, прекрасно переносит дорогу и, что очень важно, в городском транспорте тихо сидит в сумке.

   Очень интересно смотреть на этих забавных собак, когда они заняты в показательных выступлениях или наравне с овчарками и догами сдают курс общего послушания - КОП, ведь миниатюрный шнауцер обладает прекрасными рабочими качествами.

   Цверга можно встретить на таможнях в разных уголках планеты. Они великолепно проявили себя в поисках наркотиков и взрывчатки. В Чехословакии проводят даже первенство среди шнауцеров с присуждением кубка Генерального директора Таможенного управления.

   История этой породы очень интересна и начинается еще в средние века. Уже на картинах А. Дюрера Лукаса Кранаха, а позднее и Рембрандта можно видеть собак, сильно напоминающих современного шнауцера. Историки утвержают, что одна из собак принадлежала самому Дюреру и была изображена в его полотнах «Мадонна с животными», «Влюбленные» (1496 г.), «Муки Иоанна», где собака как бы указывает на инициалы художника в углу картины.

  Очень лестно считать этих собак прародителями всех шнауцеров и цвергов в частности. Настоящая же селекционная работа началась только в конце XIX века. Родина современных миниатюрных шнауцеров - Германия, Шваабский район, где путем сложных скрещиваний афенпинчера, шпица, пуделя, жесткошерстных терьерообразных собак была получена эта прекрасная порода.

   С 1890 г. цверги появляются на выставках. Практически все сегодняшние миниатюрные шнауцеры имеют общих предков, это первые победители выставок:

   Жокио Фульда (1899 г.), Принц фон Ройншмейн (1902 г.), Петер фон Веетерберг (1903 г.).

   Порода быстро завоевала популярность и не только в Германии. Цверги быстро распространяются в Швейцарии, Австрии, Скандинавии, Италии, Америке, Канаде.

   В США первые 4 цверга, вывезенные из Германии, появились в пригороде Бостона в 1923 г., на выставке в 1930 г. их было уже 110, а в настоящее время только в официальных кинологических мероприятиях принимают участие более 4-х тысяч собак.

   С 1962 г. началось плановое разведение в Чехословакии. Первые собаки были завезены туда из Австрии, Швейцарии, ФРГ и ГДР. Порода стремительно завоевала себе поклонников. Сейчас в стране зарегистрировано более 3-х тысяч собак, многие из которых уже сумели стать победителями международных выставок.

   В России первые миниатюрные шнауцеры появились в 1974 г. Это были две суки и очень интересный кобель Фриц Тинкер Казанова (вл. Гросман), вывезенный из США. Позднее Л. Поповой удалось в течение нескольких лет привозить собак из Чехословакии. Они служат прекрасным материалом для племенной работы.

   В Москве разведение миниатюрных шнауцеров началось в 1980 г., когда были получены первые пометы от собак, привезенных из Львовской пограншколы, все происхождения ЧССР.

   Отличными производителями, получившими впоследствии звание «Элита», зарекомендовали себя Дина с Идеального Снов (вл. Долгуничев), Бати с Кат-Пол (вл. Супруненко). В 1984 году в Москву были привезены но­вые производители Пабло Бирчгров (вл. Шевченко) из Ирландии и Арен фон Отелло (вл. Гудкова) из ГДР. За 5 лет поголовье выросло до 70-ти собак. Уже появились свои Победители и Чемпионы выставок. На любой выставке ринги миниатюрных шнауцеров очень зрелищны и притягивают к себе массу любителей собак.

0

6

КАКУЮ ПОРОДУ ВЫБРАТЬ

Обычно выбирают такую породу, которая больше по душе. Выбор очень индивидуален. Необходимо решить, где будет жить собака, в городе или селе, в квартире или во дворе. Если в семье есть маленькие дети, нужно учесть, что собаки некоторых пород относятся к детям настороженно, а другие любят возиться и опекать их. Сколько денег вы можете выделить из семейного бюджета на пищу собаке. Сколько времени можете посвятить воспитанию и дрессировке, а сколько – для прогулок. Зачем, собственно, вам нужна собака: для охоты, сторожевой службы, как добрый приятель, а может, только как утешение или развлечение…
Поставьте перед собою такие вопросы и ответьте на них искренне и правдиво. Лучше, если сделаете это до того, как принесете в дом щенка.

ЧТО ТАКОЕ РОДОСЛОВНАЯ

Это документ, удостоверяющий происхождение и чистопородность. Состоит из двух разделов:
1.    Данные о собаке: кличка, пол, дата рождения, название клуба и номер записи в племенной книге.
2.    Сведения о предках собаки до четвертого поколения.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ СОБАКУ С РОДОСЛОВНОЙ

Родословная щенка дает гарантию, что он произведен чистопородными родителями, чьи данные (экстерьер) соответствуют требованиям стандарта. Такую собаку можно экспонировать на выставках и использовать в чистопородном разведении. Однако родословная не является гарантией того, что ваш щенок вырастет идеальной собакой, будущим победителем всех выставок. На этот процесс влияет много факторов: кормление, уход, воспитание и др.

Если же вы решили просто приобрести, вырастить и воспитать друга, то отсутствие родословной этому не помеха. Ведь щенок этого не знает, а любовь и привязанность собаки этим документом не обусловлена.

КОГО ВЫБИРАТЬ, СУКУ ИЛИ КОБЕЛЯ

Суки более привязчивы к дому, особенно к детям, спокойны и чистоплотны. У них, как правило, через 6 месяцев проходят течки (около 21 дня).

В этот период возникают сложности, так как во время прогулки нельзя спускать их с поводка во избежание случайной вязки. Кроме того, суку периодически нужно вязать, посколько природой ей дано познать радость материнства.

С кобелем проблемы другие: он постоянно следит за запахом, выделяемым сукой в охоте. Бросается за ней сломя голову, из-за чего может потеряться или в драке с сородичами получать травму. У кобелей весьма независимый характер.

КОГО ПОКУПАТЬ, ЩЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Лучше покупать щенка. Во-первых, щенок стоит дешевле, а во-вторых, у вас есть возможность настоящего друга вырастить и воспитать самостоятельно. К тому же, взрослые собаки многих пород тяжело переносят перемену владельца, а их возможные недостатки характера может исправить только опытный собаковод.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ ПРИОБРЕТАТЬ ЩЕНКА

Щенки более крупных пород уходят к своим будущим владельцам в возрасте 45 дней, а щенки мелких пород иногда нуждаются в материнской заботе до 8-10 недель.

КАКИЕ УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ЩЕНКУ В ДОМЕ

Малышу отводят наиболее спокойное место вдали от отопительной батареи и не на сквозняке. На пол кладут небольшой плотный коврик, хорошо поддающийся чистке.

Очень важно помнить, что месо щенка - это суверенная территория. Нельзя его тревожить, если он удалится в свой уголок. Этим малыш дает понять, что наигрался и хочет отдохнуть. Уважение суверенитета воспитает чувство собственого достоинства у будущей собаки.

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ЩЕНОК СКУЛИТ ПО НОЧАМ

Такое случается часто... Щенку, отлученному от материнского тепла и веселой компании собратьев, поначалу бывает очень одиноко. Он начинает беспокоиться и скулить.

Наберитесь терпения. Положите на место щенка резиновую грелку с теплой водой, завернув ее во что-нибудь шерстяное. Можно положить тикающий будильник с отключенным звонком - это малыша успокоит.

Кроме того, отправляясь покупать щенка, не забудьте взять кусок ткани и мягкую резиновую игрушку. Положите эти предметы в гнездо к малышам. Пока будете выбирать щенка и получать необходимые инструкции, его собраться пометят эти предметы. Дома положите их на место щенка: они долго еще будут хранить запах родного очага, что поможет животному легче перенести смену обстановки.

КАК ПОМОЧЬ ЩЕНКУ БЫСТРЕЕ ОСВОИТЬСЯ В НОВОЙ ОБСТАНОВКЕ

Положите на место щенка свою старую поношенную вещь, чтобы он и во время отдыха чувствовал запах нового защитника. В первый период привыкания к новой обстановке носите одну и ту же одежду, избегайте приема гостей и не оставляйте щенка в одиночестве надолго. Будьте ласковы, заботьтесь о нем.

КАК ВЫГЛЯДИТ И ВЕДЕТ СЕБЯ ЗДОРОВЫЙ ЩЕНОК
ЧЕМ ЗАНЯТЬ ЩЕНКА

Щенок - активный толстый клубочек, полный жизни и озорства. Большую часть времени он спит. Примерно 4-5 раз в день ест, остальное время играет. Естественные надобности отправляет в два раза чаще, чем принимает пищу.

Лучше всего оставлять малыша в импровизированном загончике (отгороженном углу), где он может находиться продолжительное время, пока дети в школе, а взрослые на работе. Туда можно положить резиновые игрушки, кусок резинового шланга или литой резины, косточку. Когда у вас будет свободное время, он с удовольствием займется изучением квартиры. Разумеется, под надзором хозяина.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЩЕНКА В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ

Это сделать необходимо. Щенка или собаку регистрируют в районной или другой ветеринарной клинике, где получают "Ветеринарный паспорт" на собаку. В сроки, указанные ветврачом, щенку (собаке) проводят профилактические прививки.

При поездке в другие регионы необходима справка от врача.

Собак, искусавших людей, немедленно доставляют в ветклинику для осмотра, а в случае необходимости - на карантинирование до 10 дней.

БРАТЬ ЛИ ЩЕНКА НА РУКИ

Без надобности брать щенка на руки нельзя, особенно в первые дни после отлучения от матери. Тепло вашего тела ему понравится и малыш будет постоянно скулить, требуя взять его к себе. В конце концов это превратится в плохую привычку - лезть на руки. Если хотят приласкать щенка, то наклоняются к нему.

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ЧИСТОПЛОТНОСТИ

Воспитанием щенка необходимо заниматься с первого дня приобретения. Замечено, что щенок никогда не оправляется на месте сна. Поэтому, если этажность квартиры позволяет, щенка нужно после каждого сна на 5-10 минут выводить на улицу. Когда он сделует свои дела, положено похвалить его словом "хорошо", приласкать, можно угостить кусочком сыра или мяса. Это место запоминают и выносят щенка после того как он поест или закончит игру. Щенки, как правило, оправляются в помеченных ими местах.

Если щенок все-таки оправился на дорожку или палас, то необходимо тщательно застирать это место, иначе он будет неоднократно там мочиться.

ПОМНИТЕ! Что до 3,5 до 4 мес. щенка невозможно заставить проситься на улицу, однако можно приучить справлять естественные надобности в отведенном месте.

НАКАЗЫВАТЬ ЛИ ЩЕНКА ПОСЛЕ ПРОСТУПКА

Ни в коем случае!
Дело сделано и щенок не поймет причины гнева хозяина. Наказывать его можно, лшь застав "на месте преступления". Физическое наказание вызовет у малыша чувство страха. Запуганный же и забитый щенок превратится со временем в злобную и трусливую собаку, но никогда - в верного друга

0

7

Тримминг шнауцера - общая информация

    Шнауцер - жесткошерстная собака, шерсть которой необходимо подвергать специальной обработке - выщипыванию. Начиная с 4-х месячного возраста (в теплое время года), собаку триммингуют 2-3 раза в год, весной и осенью. Шерсть шнауцера в среднем созревает за 4-6 месяцев, что для каждой собаки индивидуально. Приурочивая тримминг к выставке, его необходимо выполнить за 6-8 недель до предполагаемого мероприятия. Собак с медленным ростом шерсти можно обработать за 10-12 недель до выставки. Тоже можно сказать и для черных собак с бурым подшерстком. Чтобы собака успела покрыться остью, которая полностью спрячет бурый подшерсток, ее необходимо оттримминговать не позднее, чем за три месяца до выставки. Кроме того, по мере отрастания шерсти обязательно еще несколько раз прищипывают подшерсток, так как он растет быстрее, чем ость.

    Лучше всего для подготовки собаки обратиться к опытному мастеру. Тримминг - это своего рода искусство. Особенно много ошибок бывает при стрижке головы. Конечно, каждый владелец должен сам уметь готовить свою собаку. Доводку собаки (косметическую стрижку перед выставкой) может сделать только специалист. Прежде всего необходимо посмотреть, как это делают другие, приобрести определенный опыт, освоить технику, а уже после этого приниматься за работу.

   
Необходимые инструменты

    Для тримминга вам понадобятся: тримминговочный нож, расческа, ножницы парикмахерские, машинка.

    Тримминговочный нож беруг уже готовый или изготавливают самостоятельно. Кусочек полотна по металлу, обернутый с одной стороны изолентой или тупой нож - все это очень подходит для нашей цели. При стрижке головы и других частей удобно пользоваться электрической или механической машинкой, но можно обойтись и ножницами. Вначале ножницы не должны быть очень острыми, так как не имея достаточного опыта можно поранить собаку. Расческу берут металлическую, достаточно густую.

ТРИММИНГ

книга "Средний шнауцер" Е.Л. Ерусалимский 1989 г.

Как и всякую жесткошерстную собаку, шнауцера надо периодически тримминговать, т.е. выщипывать отмерший волос. Обыкновенно эта процедура выполняется два раза в году, весной и осенью. Сезонность тримминга определяется двумя обстоятельствами.

Во-первых, это время, как правило, прохладной, но не холодной погоды, и нет риска простудить собаку.

Во-вторых, сроки тримминга приурочиваются к выставкам, которые в МГОЛСе проходят в конце мая и конце ноября. При этом следят, чтобы собака оказалась оттриммингованной за 8-10 недель до выставки. Этот срок служит примерным ориентиром, так как есть собаки, которые успевают "одеться" уже за шесть недель, в то время как другие едва успевают обрасти выставочной шерстью за 12-13 недель. Эти особенности являются индивидуальными и определяются для каждой собаки после ее первого тримминга.

Уже упоминалось, что первый тримминг можно выполнить, когда щенок достигает 6,5-7 месяцев. Однако если этот возраст приходится не на указанное время года, советуем Вам подождать нужного сезона, иначе Ваша собака к выставке окажется в некондиционной шерсти (перерастет или не дорастет).

Примерно за две недели до выставки собаке должна быть сделана косметическая стрижка, цель которой - уточнить линии собаки. Эта процедура очень ответственна - здесь мастер ошибиться не должен. И хорошо еще, если он не дострижет собаку - оставит что-то лишнее, - более опытный мастер непосредственно перед выставкой или даже на выставке сумеет поправить огрехи. Гораздо хуже, если собака окажется "застриженной" - лишенной необходимых для правильного рисунка волос, - это исправит только время.

Было бы ошибочным думать, что основной тримминг является менее ответственным: если тримминг выполнен правильно и у собаки к выставке отрастет полноценная по текстуре, жесткая, зонарно окрашенная шерсть, то эксперт снисходительно посмотрит на ошибки "косметики"; если они не вопиющие, - собака проиграет местом, а не оценкой. Если же ошибки допущены в основном тримминге (собака плохо выщипана и шерсть выросла мягкая, без регулярного чередования "перца" и "соли", или выщипана только местами, а потому имеет неровную по текстуре и окрасу шерсть), то оценка собаки будет снижена на балл, а может быть, и на два.

Качество шерсти и окрас "перец с солью" у шнауцера ценятся очень высоко. Поэтому с самого начала надо помнить, что тримминг шнауцера - процедура очень важная: в результате правильной обработки через два месяца он одевается жесткой шерстью, защищающей его от любой непогоды, - не промокает, не замерзает, не простужается. И надо наверняка знать, что будучи не выщипанной, а подстриженной, шерсть шнауцера перерождается, теряет жесткость и зонарность, начинает промокать.

С учетом сказанного становится очевидно, что независимо от того, выставляете Вы собаку в этом сезоне или нет, тримминг она должна пройти полноценный.

Теперь о самом тримминге. Созревший остевой волос на большей части указанного на рисунке ареала легко выщипывается, если он созрел. Труднее его выщипывать в области шеи, плеч, бедер. Обычно собаку начинают тримминговать с шеи, переходят последовательно на холку, спину, поясницу, круп. Затем продолжают тримминг, переходя с плеча на бок и бедро с одной стороны собаки, затем в той же последовательности с другой. Череп можно тримминговать при обработке головы. Тримминг производят, захватывая по направлению роста волос небольшой пучок большим и указательным пальцами, либо, если щипок не имеет достаточной силы или шерсть слишком трудно "отходит", - пользуются специальным инструментом - тримминговым ножом или триммингом. Тримминг при этом зажат в руке и плотно прижат к указательному пальцу. Пучок шерсти захватывают триммингом и большим пальцем и резким движением дергают в направлении роста волос.

Очень важно точно соблюсти границы поверхности, подлежащей триммингу, шерсть указанным способом должна быть выщипана:

на черепе от надбровных дуг до затылка с переходом на шею и виски, холку, спину, поясницу, круп и хвост;

на шее по бокам до линии встречно растущих волос;

на плечах спереди до выступа плечелопаточного сочленения и ниже, до уровня локтя;

на боках, включая грудную поверхность, где линия опускается по уровень сосков, в области паха, бедер и голеней, вплоть до скакательного сустава.

Таким образом, не выщипанными остаются: голова (исключая череп), горло, перед и низ груди, живот, внутренняя поверхность задних ног, передние конечности и последний сегмент задних - плюсны.

Оставшийся после остевого волоса подшерсток можно также выщипать или, если он плохо отходит, состричь машинкой. Иногда его оставляют и выщипывают позже, обычно недели через две, когда его можно удалить безболезненно, либо (уже во время роста новой ости) счесывают триммингом.

На этом заканчивается физически самая тяжелая часть тримминга, которая длится обычно несколько часов. Затем подстригают машинкой перед и зад собаки, включая внутреннюю поверхность задних ног. После этого можно приступить ко второй части работы - художественной, которая требует точного предварительного представления о характере линий шнауцера, хорошего глаза и верной руки.

Теперь придется работать с волосом иной фактуры, он называется украшающим или уборным волосом. Растет эта шерсть на голове, конечностях, по низу груди и живота. Рассмотрим процесс обработки этой шерсти в обратном порядке и начнем с низа груди - с "юбки". Собака в правильной выставочной позе стоит на столе, где ее держит владелец. "Юбка" подстригается ножницами и образует в профиль по возможности прямую линию, полого поднимающуюся из-под локтя к паху. Для кобелей эта линия должна быть сориентирована на самую высокую точку препуциальной связки. "Юбка", как показывает практика, редко удается совершенной. Наиболее типичные ошибки следующие. "Юбка" начинается слишком высоко, так как шерсть не прощипана до необходимого низкого уровня и создает ложное ощущение недостаточной глубины груди, которую снизу постарались компенсировать шерстью. Задача "юбки", однако, прямо противоположная: подчеркнуть глубину груди и своим спокойным профилем сообщить силуэту шнауцера строгость рисунка.

 

     

"Юбка" подстрижена неровно и состоит из отдельных кусков. В профиль ей придана якобы красивая линия, т. е. линия с точкой перегиба: идя из-под локтя, она сначала образует вогнутую кривую, затем - выпуклую. Такая линия не соответствует стилю шнауцера, так как вносит неуместную вычурность в его сдержанный вид. Во-вторых, эта линия, в противовес прямой, не может решить задачу максимальной собранности шнауцера - компактности - ценности для эксперта самого высокого порядка, поскольку выпуклая часть этой линии в области живота и паха зрительно создает длину поясницы даже в том случае, когда ее нет.

"Юбка" оставлена слишком низко - это делает шнауцера утрированно приземистым, он же по стандарту скорее приземистый, чем высоконогий.

Чтобы придать стрижкой "юбке" требуемый характер, причесывают сначала волосы в их естественном направлении и подстригают ее по прямой, спокойно поднимающейся линии. Убедившись, это эта линия правильна, причесывают волосы вперед, по направлению к локтю, и повторяют ту же линию; при этом можно увидеть, где и сколько надо подравнять.

Часто волосы, образующие опушку груди, местами сваливаются в небольшие колтуны и тогда, будучи непрочесанными, они мешают придать линии нужную строгость, нарушая ее ровное течение. В этом случае понадобится более частый гребень, и с его помощью можно обнаружить вновь возникшие искажения нижней профильной линии; ножницами можно добиться чистоты линии и повторить если надо эту процедуру не один раз.

Убедившись, наконец, в приемлемости полученного рисунка, повторяют все действия, перейдя на другую сторону собаки. На сей раз придется трудиться гораздо меньше, так как предыдущая работа в большей мере уже определила правильность линии. У кобелей, кроме того, надо еще коротко машинкой подстричь волосы на половом члене.

Теперь переходят к обработке ног. Начинают с передних. Собака повернута в профиль так же, как она стояла при работе на предыдущем этапе. По-прежнему владелец фиксирует ее в правильной экстерьерной стойке.

Передние конечности стоят строго вертикально. Редким гребнем или щеткой-пуходеркой причесывают волосы, образующие украшение передних конечностей, в горизонтальном направлении. Затем подстригают их ножницами, стараясь придать этой линии отвесный характер.

Следует стремиться, чтобы в результате тримминга передняя нога приобрела форму ровного столбика. Аккуратно удаляют лишние волосы на локте, чтобы в профиль на уровне локтевого отростка был сформирован строгий уголок, совпадающий с верхним уровнем "юбки".

Лишние волосы в области локтя не должны торчать и при взгляде спереди. Создав ножницами возможно более строгую колонну ноги сбоку, ей придают такую же форму спереди. Для этого также горизонтально расчесывают украшающую шерсть на ноге сначала во внешнюю сторону и подстригают ее по прямой, сориентированной строго на локоть.

Затем подстригают точно по вертикали шерсть с внутренней стороны ноги, предварительно направив расческой горизонтально эти волосы во внутреннюю сторону. Заодно простригают волосы подмышкой, ликвидируя возможные там колтуны, помогая собаке не выворачивать наружу локти. Теперь осталось обработать лапу передней ноги снизу: убрать ножницами лишнюю шерсть между подушечками, а потом сверху придать ее контуру максимально округлую форму, слегка обнаружив стрижкой два центральных когтя. Излишне длинные когти следует подстричь (откусить самые концы) и аккуратно подпилить их края.


Обработав таким образом последовательно передние конечности, переходят к задним.

После предварительной обработки задняя нога сохраняет украшающую шерсть только ниже скакательного сустава. Пользуясь по-прежнему редкой расческой или пуходеркой, расчесывают шерсть на плюсне в две стороны: вперед и назад.

Заднюю прядь волос подстригают по вертикали. Переднюю прядь подравнивают почти по прямой, двигаясь от лапы к внутреннему уголку скакательного сустава, выдерживая с ним плавное сопряжение и следя за тем, чтобы выше этого уголка шерсти не оставалось.

 

Теперь задача - получить в результате как бы более массивную плюсну и одновременно подчеркнуть угол скакательного сустава с внутренней и с внешней сторон. Лапы затем обрабатывают так же, как и на передней ноге. Обработав аналогично вторую ногу, переходят к последней и самой трудной проблеме- оформлению головы.

 

По стандарту в целом голова шнауцера вместе с подстриженными усами и бородой должна образовать массивную продолговатую форму. Голову должен отличать плоский череп, параллельная ему в профиль спинка носа, соединяющаяся с ним на уровне глаз выраженным и подчеркнутым кустистыми бровями переходом к массивной морде утрированно объемной за счет обильно развитых усов и бороды.

Прежде чем приступить к моделированию головы шнауцера, следует внимательно изучить работы настоящих мастеров в процессе тримминга и запомнить впечатление в целом.

Машинкой коротко подстригают волосы на ушах с внешней и внутренней сторон. Ножницами состригают оставшуюся "бахрому" на кромках среза и выщипывают волосы, растущие глубоко в ухе, - это гигиеническая мера, определяющая правильную вентиляцию уха. Волосы на черепе предварительно выщипаны, и теперь их надо коротко подстричь машинкой. Держа перед собой повернутую в профиль голову, машинкой двигаются против шерсти от затылочного бугра к надбровным дугам и снимают подшерсток на лбу, приближаясь к переходу настолько, чтобы череп в профиль стал плоским, однако не настолько, чтобы "вторгнуться" в область бровей. Если же в передней части лба оставлено слишком много волос, череп будет выпуклым.

Затем начинают формировать из бровей "челку". Она должна принять форму равнобедренного треугольника с весьма острым углом при вершине, обращенной к носу собаки. Линии боковых сторон этого треугольника направляют примерно к середине каждого уха, стараясь, чтобы они шли в направлении височных костей. Внешние края глаза в результате должны оказаться открытыми, чтобы, как того требует стандарт, кустистые брови их слегка затеняли.

При работе над "челкой" следует положить руку на морду собаки и отделить тем самым брови от усов, иначе можно состричь и усы, "обеднив" в объеме морду. Линии "челки" должны быть симметричными и строгими. При определении длины "челки" нужно соблюдать чувство меры. Затем зачесывают "челку" назад и триммингуют самым тщательным образом спинку носа, прощипав также внутренние уголки глаз. Проверив после этого свою работу в профиль и там, где остались торчащие волосы, подстригают их ножницами. Широко выщипывать волосы на спинке носа можно только между глазами, не дальше их передних уголков. На остальном протяжении спинку носа обрабатывают по гребню в пределах довольно узкой полосы, не трогая опускающиеся в стороны усы.

Эта процедура решает одновременно несколько задач. Ока подчеркивает параллельность линий профиля, удлиняет морду, обнаруживает природную ширину спинки носа под глазами и зрительно в будущем увеличит ее, так как со временем, вследствие щипки (а не стрижки!) эта зона станет светлой ("перец с солью"), т. е. оптически более широкой. Кроме того, будет нарядно подсвечена более темная "челка" и внесен контраст с такой же темной маской. И, нако нец, если волосы, растущие под "челкой", не убрать, то они будут "вздыбливать" саму "челку".

Теперь наступил трудный момент в обработке головы. Голова по-прежнему повернута к Вам боком. Все волосы, растущие с боковой стороны, следует причесать в направлении их естественного роста и найти границу, отделяющую усы от остальных волос, растущих на голове сбоку. Эта граница проходит примерно в сантиметре от наружного угла глаза (позади него) и характерна тем, что волосы перед границей естественно зачесываются вперед, а после границы имеют природное направление вниз или назад.

Самым внимательным образом нужно изучить положение границы и затем ножницами, двигаясь снизу вверх по несколько вогнутой дуге, простричь линию. Все волосы, находящиеся за пределами этой линии, ближе к уху и углу челюсти, срезают машинкой. Однако поначалу не следует подниматься выше уровня височной кости. Теперь усы причесывают вниз и вперед с наружной и с внутренней сторон. Выбившиеся при этом за темную границу усов волосы состригают точно по темной границе. Следующее движение легко показать и трудно описать. Положив ножницы снизу вверх плашмя вдоль границы усов и под торчащие наружу от внешнего угла глаза короткие волосы, Вы сориентируете их направление на сопряжение с наружным углом глаза. При этом ножницы не должны располагаться ни в вертикальной, ни в горизонтальной плоскостях, их плоскость является наклонной, близкой к наклону соседствующей височной области. Движением против шерсти следует состричь эти весьма короткие, легко отделяющиеся волосы. Оставшиеся же под глазом волосы должны образовать линию, зрительно расширяющую морду непосредственно из-под глаз. Будучи правильно выполненной, эта линия не затронет ранее проложенную темную границу на черепе. Теперь надо сфилировать образовавшиеся в области висков и скул переходы филировочными ножницами или машинкой, двигаясь против шерсти.

Забрав свободной рукой усы и бороду в сторону морды, состригают все оставшиеся сбоку и снизу волосы машинкой до угла губы, не переходя определенную границу.

 
 
   

Далее движением вперед и вверх отделяют усы от бороды и ножницами придают бороде форму клина, постепенно опускающегося вперед. Аналогично обрабатывают другую сторону головы, добиваясь полной осевой симметрии. Осталось теперь подравнять усы и бороду с боков и спереди по огибающей. Эту операцию надо несколько раз повторить, чередуя с прочесыванием, которое будет обнаруживать "затаившиеся" неопрятные остатки волос. Если голова правильно смоделирована, выявится знакомый по работе известных мастеров рисунок. Еще раз проверяют линии и переходы, определенность одних и плавность других, уточняют, не торчит ли шерсть в углах пасти, когда она раскрыта и, перед тем как поставить точку, в последний раз критически осматривают всю собаку.

 

Вероятно, имеет смысл показать работу опытному мастеру с тем, чтобы он прокомментировал успехи и неудачи. Если Вам удастся посмотреть работу мастера, попросите его остановиться на тех местах, которые представляют для Вас наибольшую трудность. Это принесет Вам большую пользу, особенно, если произойдет по горячим следам.

Не пренебрегайте возможностью посмотреть работы и других мастеров, это будет прекрасной тренировкой для приобретения навыков, которые Вам пригодятся.

За 10-14 дней до выставки проведите уточняющую (косметическую) стрижку Вашей собаки. В ходе ее Вам предстоит заново отточить линии собаки:

коротко подстричь машинкой ее перед (от горла вниз до уровня локтей) и зад (начиная из-под хвоста, опускаясь в область промежности, наружного и внутрен него контура бедер и голеней);

у кобелей подстричь волосы на половом члене и в области мошонки (не слишком коротко), сфилировать переходы от стриженной шерсти к щипанной в области шеи, плеч., хвоста, крупа и задних конечностей, вплоть до плюсен;

повторить все приемы в обработке конечностей, "юбки" и особо тщательно обработать голову.

На последнем остановимся отдельно.

Следует коротко подстричь уши, уточнить линии "челки", темной границы усов и линии из-под глаз, расширяющие морду; подчистить углы губ, форму бороды, сопряжение ее с усами (при сомкнутой пасти они должны образовывать единое целое). Спинку носа нужно теперь аккуратно подравнять, не затрагивая стрижкой выросший "перец с солью" и лишь при необходимости слегка прощипать внутренние углы глаз.

 

За это время шерсть на черепе может вырасти как кондиционной длины (после уточняющего подравнивания теперь она жесткая, "перец с солью"), так и чрезмерной. В последнем случае Вы поймете это еще раньше, если уже примерно через месяц после основного тримминга она образует на черепе "выставочный" покров. В этом случае про-щипите ее еще раз, но не наголо, а только с учетом легко отходящих волос. Тогда к выставке Вы снова получите "кондицию".

Итак, в любом случае теперь на черепе Вашей собаки перед выставкой правильная по текстуре и окрасу шерсть. Ее при косметической стрижке трогать нельзя. Теперь благодаря вновь отточенным стрижкой линиям и цветово-фактурному контрасту черепа и маски голова шнауцера приобретает классическую форму и выражение. Созданные Вами переходы окончательно заровняются к рингу, а созданные линии приобретут необходимое "неглиже".

Работа мастера по триммингу шнауцера, как это видно из изложенного, физически тяжела и ответственна. Ей нельзя научиться только по рекомендациям, даже самым подробным и проиллюстрированным. Кроме природных способностей, она требует постоянной тренировки и большого терпения.

Поэтому клуб шнауцеров периодически проводит показательные тримминги для желающих, конкурсы для преуспевших и семинары для мастеров. Попробуйте свои силы. Если же Вы найдете этот труд и напряжение непосильными, не отчаивайтесь: всегда можно обратиться к мастеру, который квалифицированно выполнит и основной тримминг, и косметический.

0

8

http://s004.radikal.ru/i205/1005/1e/2b8b89561497.jpg\
http://s16.radikal.ru/i190/1005/f4/d6195445aecf.jpg
http://i076.radikal.ru/1005/20/cd61f071b44e.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1005/1c/1dab989a7787.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1005/3b/e0bc3ed80dd8.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1005/5d/5e3de2c4cddb.jpg
http://i030.radikal.ru/1005/2c/eab626ca5340.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1005/c4/a9599440cf94.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1005/77/7552f33b97a0.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1005/7e/0f059b08665c.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1005/fd/67d65e8c42f5.jpg
http://i068.radikal.ru/1005/77/9abdd83777e7.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1005/b7/e22a5f127d39.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1005/48/d60c34dbb08a.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1005/d0/41cd11fbfe0c.jpg
http://i065.radikal.ru/1005/a0/91c1bf4c7235.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/a2/8797fdb9f2d2.gif

0

9

А раньше я любила доберманов.

0

10

а еще раньше шнауцеров и буду их любить

0


Вы здесь » Форум для девчонок » Фотки твоих домашних животных » наши четвероногие друзья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно